Santo André
BASQUETE FEMININO
VENCESLAU PERDE PARA SANTO ANDRÉ
Globo Esporte/TV Fronteira

Com um aproveitamento impressionante nos arremessos de três, o Santo André ganhou novamente do Presidente Venceslau, na tarde deste domingo (29), pela Liga de Basquete Feminino (LBF). Liderada pela ala Jaqueline e a ala/armadora Tássia, a equipe andreense fez 71 a 51 (36 x 25 no primeiro tempo) e alcançou a segunda vitoria na competição, no Ginásio Pedro Dell’Antonia, no ABC paulista.

Santo André terminou a partida com 71,4% de aproveitamento na linha de três. Foram 10 cestas em 14 tentativas, quatro delas de Tássia e outras quatro de Jaqueline. Pelo lado venceslauense, destaque para a ala/pivô Fabi Guedes, com 14 pontos.

O time da Grande São Paulo soube tirar proveito de dois quartos ruins de Venceslau (segundo e terceiro) para abrir vantagem no placar e sacramentar a segunda vitória sobre o adversário na LBF. Neste sábado (28), em jogo mais equilibrado, o placar ficou em 63 a 55, também no ABC paulista.

As andreenses fazem a quinta e a sexta partida pelo torneio nacional nos próximos dias 11 e 13, diante do América-PE, novamente em casa. Com duas derrotas nos dois primeiros jogos, Venceslau busca a recuperação diante do mesmo adversário, nos dias 20 e 22, no Oeste Paulista.

O jogo
O duelo começou equilibrado. No primeiro quarto, os times se alternaram na frente do placar. A equipe da Grande São Paulo mostrou boa variação nas jogadas ofensivas, enquanto o time do interior paulista foi bem nas infiltrações. Período que terminou 17 a 17.

O equilíbrio do primeiro quarto foi embora no segundo e terceiro períodos. Santo André manteve bom aproveitamento nos arremessos de quadra e viu o adversário errar bastante, tanto na parte ofensiva quanto defensiva. Com isso, a equipe chegou a abrir 22 pontos de vantagem.

No início do último quarto, foi a vez das andreenses errarem bastante. Com isso, as venceslauenses cortaram a vantagem para 12 pontos. Porém, após a metade do período, o time da casa voltou a acertar a mão, fez três cestas de três seguidas e manteve o tabu sobre Venceslau. Agora são seis vitórias seguidas e mais de um ano sem perder para o rival do mesmo Estado.