A deliciosa proteção das uvas
Já reparou que as uvas se mantêm frescas por muito mais tempo do que a maioria das frutas? A causa é simples: elas são ricas em resveratrol, uma substância que retarda o envelhecimento, neutralizando agentes oxidantes, como os radicais livres.
O resveratrol, que é também uma espécie de antibiótico natural e tem propriedades antiinflamatórias, protege o organismo contra as doenças cardíacas e contra o câncer – ajudando inclusive a bloquear a evolução da doença. Esse potente antioxidante concentra-se na casca da uva e está presente em grande quantidade no vinho, para o qual empresta suas propriedades benéficas.
Mas embora deva ser incluída em toda dieta saudável, a uva requer certa moderação no consumo: sua polpa, rica em frutose, é altamente calórica e pouco adequada para diabéticos, obesos e outras pessoas com restrições ao consumo de calorias. O vinho tinto pode ser um bom substituto, mas igualmente requer moderação.
Dr. Wilson Rondó, é Cirurgião Vascular, tendo trabalhado como residente na Clinique Du Mail La Rochelle, na França. Possui vários artigos publicados em revistas médicas, além de livros com temas relacionados a nutrição, medicina preventiva e esportiva.
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Canto do Olho
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