Uma caneca de chocolate quente pode ser excelente para o seu cérebro
O outono e o inverno não são apenas duas estações dedicadas aos cobertores e edredons. Eles são também um incrível estimulante cerebral para pessoas mais velhas e isso tira destas pessoas aquele peso da consciência por tomar aquela bela caneca de chocolate quente. E isso vale para nós também! Afinal, muito mais do que uma medida para nos aquecermos, essa caneca de chocolate quente é também uma forma de estimularmos nosso cérebro. Boa notícia, não? Segundo uma pesquisa publicada no Journal Hypertension, pacientes idosos com discreta alteração cognitiva e que consumiram flavanóides de cacau (via chocolate quente), em quantidades de moderadas a altas, por dois meses, melhoram suas performances nos testes cognitivos comparados com pessoas que consumiram pouca quantidade. A melhora foi suficientemente significativa para os pesquisadores concluírem que fazer uso de flavanóides de cacau como parte normal da sua alimentação pode ajudar a manter e melhorar a saúde do seu cérebro. Nesse estudo o consumo moderado foi de 520 mg por dia, e o alto consumo foi 990mg por dia. Com essas taxas foi possível observar melhoras na pressão sanguínea e resistência à insulina. Obviamente esta não é a primeira vez que temos ouvido falar dos benefícios do cacau. Estudos anteriores têm mostrado como ele pode ajudar a prevenir derrame e proteger o seu coração. Sendo assim, eu sugiro um brinde! Mas com uma bela caneca de chocolate quente! Combinado?
Dr. Wilson Rondó, é Cirurgião Vascular, tendo trabalhado como residente na Clinique Du Mail La Rochelle, na França. Possui vários artigos publicados em revistas médicas, além de livros com temas relacionados a nutrição, medicina preventiva e esportiva.
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