quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Alimentação


Chá-verde: uma xícara de saúde


Boa notícia para os amantes do chá: estudos recentes indicam que eles são particularmente benéficos para o sistema cardiovascular. Publicada pelo Archives of Internal Medicine, a pesquisa atribui à presença dos flavanóides os benefícios dessa delicada bebida. O chá-verde, em especial, é o campeão em concentração de flavanóides. Quem o consome diariamente conta com benefícios, como maior proteção para os vasos sangüíneos e redução do colesterol. Ele também protege contra a aterosclerose e reduz significativamente o risco de câncer. Como se não bastasse, o chá-verde ainda contribui para a perda de peso, pois contém altas concentrações de catequinas polifenóis, que aumentam a queima de gorduras. Quer mais? Pois tem. De acordo com o American Journal of Public Health, ele promove a fertilidadade feminina. É que contém polifenóis e xantinas, substâncias que favorecem o amadurecimento dos óvulos e o desenvolvimento fetal.

Dr. Wilson Rondó, é Cirurgião Vascular, tendo trabalhado como residente na Clinique Du Mail La Rochelle, na França. Possui vários artigos publicados em revistas médicas, além de livros com temas relacionados a nutrição, medicina preventiva e esportiva.

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