quinta-feira, 31 de julho de 2014

Alimentação


Será a pipoca mais saudável do que as frutas e os vegetais?


Muitas vezes quando ia ao cinema com as crianças acabava sempre comendo pipoca. E isso me trazia um sentimento de culpa! Porém, para minha surpresa, nunca poderia imaginar que na verdade o que estava fazendo era bem saudável. Um novo estudo realizado na Universidade de Scranton coloca a pipoca em um novo status. Confesso que fiquei chocado ao aprender que a pipoca na verdade contém mais polifenóis (poderosos antioxidantes) do que frutas e vegetais. Os pesquisadores observaram que os polifenóis são mais concentrados na pipoca porque ela é só 4% de água. Já em frutas e vegetais esse número sobe para 90% fazendo com que os polifenóis sejam diluídos. Outro fato surpreendente do estudo revela que as casquinhas amarelas arredondadas são justamente a parte que possui maior concentração, tanto de polifenóis como de fibras. Todas essas informações tão valiosas e o fato de que a pipoca é um grão integral não processado, levaram os pesquisadores a uma declaração audaciosa: “a pipoca pode ser o lanche perfeito!”. Muitas pessoas só comem a metade da porção de grãos integrais aconselhada por dia. E uma porção de pipoca fornece 70% da recomendação diária desses grãos. Portanto, a pipoca pode ser um bom recurso para preencher essa falta. Claro que o ideal é que a pipoca não seja feita com óleo vegetal hidrogenado. É muito importante que você dê preferência ao óleo de coco ou à manteiga. Para melhor estímulo nutricional proveniente deste lanche prefira a pipoca normal e não a de microondas que tem o dobro de calorias e muito mais conservantes. Atenção! A pipoca não substitui as frutas e os vegetais na sua alimentação. Afinal, eles são bem mais ricos em vitaminas e minerais. Então, pare de sentir-se culpado por se deliciar com aquela pipoca espetacular na hora do seu lanche.

Dr. Wilson Rondó, é Cirurgião Vascular, tendo trabalhado como residente na Clinique Du Mail La Rochelle, na França. Possui vários artigos publicados em revistas médicas, além de livros com temas relacionados a nutrição, medicina preventiva e esportiva.

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