Assessoria de Imprensa
Promover regionalmente parcerias comerciais entre produtores rurais de frutas e olericultura com as empresas do setor de alimentos por meio de encontros de negócios ágeis e dinâmicos. Este foi o objetivo do evento realizado na manhã de hoje no Centro Cultural Matarazzo,em Presidente Prudente, uma oportunidade de desenvolvimento econômico regional e o produtor pode expandir os contatos de negócios. De acordo com o gerente regional do Sebrae-SP Presidente Prudente, Eduardo Noronha Viana, a grande intenção deste evento foi mostrar o que a região produz e saber a necessidade do comércio. “Cerca de 80% da produção regional vai para o Ceasa (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo) de São Paulo o que gera custo como o frete, embalagens e taxas de comercialização. A ideia é montar uma central regional de entrega diária dos produtos aos consumidores de Prudente, assim será possível formar um grupo de produtores para abastecer os mercados locais”, pontua o gerente. Quem aproveitou o evento para fechar negócios foi a produtora Camila Rampazzo, de Presidente Bernardes. Ela, que produz hortaliças, achou o evento uma grande oportunidade, pois será uma forma de vender do produtor para o consumidor final. “Como nossa cidade é perto de Prudente já pudemos hoje fazer contatos para possíveis negócios”, frisa. Gustavo Alves, sócio - proprietário de um restaurante de alimentação natural de Prudente, foi um desses contatos de Camila. “Estávamos mesmo procurando um fornecedor com produtos de melhor qualidade. Já estamos negociando alguns produtos hoje e também pegando uns contatos”, ressalta. Outro comerciante que aproveitou para negociar produtos foi Danilo Faustino Cruz, que antes comprava os produtos no supermercado e viu aí uma oportunidade de comprar os produtos direto de fornecedores. “É vantajoso para nós comerciantes, pois temos os produtos mais frescos”, frisa. O presidente da Associação Passiflora de Produtores Rurais de Adamantina, Antonio Manzano de Oliveira, que também é produtor de frutas, afirma que o produtor rural encontra muitas dificuldades e uma delas é a dificuldade de comercialização direto com o consumidor. “Essa é uma oportunidade de crescer no mercado”, afirma. Já o presidente da Acipp (Associação Comercial e Empresarial de Presidente Prudente), Ricardo Anderson Ribeiro, que também é um dos comerciantes do projeto, afirma que esta ação idealizada pelo Sebrae-SP é o primeiro passo para alavancar os negócios entre os produtores e os comerciantes. O evento foi uma realização do Sebrae-SP, Associação Comercial de Presidente Prudente e Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Presidente Prudente e Região. Além de contar com apoio do Sindicato Rural de Presidente Prudente, Faesp/Senar, Ciesp, CATI, Secretaria de Desenvolvimento Econômico - Prefeitura Municipal de Presidente Prudente. A próxima etapa é expandir esta atividade para os outros municípios.
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Liane
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