terça-feira, 27 de novembro de 2012

Combate ao câncer

Saúde
FRUTAS E LEGUMES AJUDAM A PREVENIR DOENÇA
O Imparcial
Um prato rico em frutas e vegetais e com o mínimo possível de frituras ou alimentos em conservas é um grande passo para prevenir o surgimento do câncer. É o que indica a nutricionista Patrícia Zacharias, que ainda aponta a prática de exercícios físicos regulares como peça-chave para evitar a doença. Os líquidos também são aliados de quem quer ficar longe do câncer. Leites fermentados, iogurtes, sucos de frutas e água de coco devem ser ingeridos sempre que possível. "Mas é preciso evitar as bebidas alcoólicas o máximo possível. Até mesmo o vinho, por conter álcool, não é indicado. Prefira o suco de uva", orienta Zacharias. Entre as gorduras, apenas a do azeite extra virgem é recomendada. "Carne vermelha deve ser consumida no máximo duas vezes por semana. É sempre bom dar preferência às carnes brancas", diz.

Nenhum comentário: