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sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Dr. Rondó


Até hoje a maçã só fez mal para a Branca de Neve!


Longe do que acontece com a pobre Branca de Neve que come uma maçã envenenada e dorme, dorme, dorme, até receber um beijo do seu príncipe encantado, na vida real a maçã só tem benefícios para a saúde! Ela protege nosso organismo contra doença cardiovascular através da redução da pressão sanguínea e melhora a função endotelial, responsável por regular o fluxo sanguíneo devido à presença de quantidade significativas de cálcio, fósforo, zinco, cobre e potássio. Talvez você ainda não saiba, mas há uma conexão muito importante entre o consumo da maçã e a redução do risco de certos tipos de câncer, especialmente o do colo retal, devido á alta concentração de flavonoides que apresentam importante ação antioxidante. Rica em vitamina C e vitamina A, a maçã tem potente ação antioxidante que ajuda na resistência a infecções e varredores de radicais livres. Além disso, contém muitas fibras, o que previne a absorção do LDL colesterol. A maçã é também uma fonte rica em vitaminas do complexo B, especialmente B1, B2 e B6. Entretanto, é preciso consumi-la com moderação, pois contém frutose que em quantidades excessivas pode ser prejudicial. Nenhum outro alimento possui tanto antioxidante quanto a maçã. E o bom é saber que dela se aproveita praticamente tudo, afinal, a sua casca é mais potente do que a massa. Então, nada de virar a cara para a maçã na hora das compras. Pode apostar que este é sim um santo remédio; e com um gosto maravilhoso!

Dr. Wilson Rondó, é Cirurgião Vascular, tendo trabalhado como residente na Clinique Du Mail La Rochelle, na França. Possui vários artigos publicados em revistas médicas, além de livros com temas relacionados a nutrição, medicina preventiva e esportiva.
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Lojão do Amigo Bonfim


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