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terça-feira, 18 de dezembro de 2012

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ORIENTAÇÕES PARA COMPRAR CARNES NO FIM DE ANO
O Imparcial
Durante o período de festa de final de ano há o aumento no consumo de carnes de todos os tipos, bovinas, suínas, de carneiros e aves, tudo para deixar a ceia ainda mais especial. Mas, antes de colocar o produto no carrinho de compras é preciso levar alguns pontos em consideração para que a festança não se torne um problema. A coordenadora do Departamento de Serviço de Inspeção Municipal (SIM) em Presidente Prudente, a médica veterinária Maria de Lourdes Dias Marques Mussa, recomenda em primeiro lugar observar a cor da carne e da gordura. “As bovinas devem ter uma coloração vermelho vivo, as suínas rosadas, as de aves também rosadas e as de carneiro apresentar uma cor vermelho escuro”, explica. Já a gordura, ensina que deve ser branca. “Isso mostra que o animal era jovem”, pontua. Além disso, orienta no caso das carnes embaladas a vácuo, a observar além da cor, a data de embalagem e validade. “As temperadas ou preparadas nos açougues, como linguiças, devem trazer também nos rótulos os ingredientes utilizados”, diz.

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