Páginas

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Curso

Curso
PROCESSAMENTO DE CARNE SUÍNA
Assessoria de Imprensa
A Prefeitura de Presidente Venceslau, juntamente com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) e o Sindicato Rural Patronal, promoveu no começo do mês mais um curso de capacitação voltado para a população rural. Desta vez o tema foi o processamento artesanal de carne suína. As aulas foram coordenadas pela Secretaria Municipal de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente (SEAAMA) e ocorreram na Cozinha Industrial, existente no recinto permanente de exposições Alfredo Ellis Neto. Ministrado pela instrutora do SENAR, Divarcy Aparecida Silva, o curso teve 15 participantes, os quais tiveram acesso aos conhecimentos necessários de higiene, preparo do local, técnicas de corte, processamento do chouriço e linguiça, defumação, e demais produtos de origem suína.

3 comentários:

  1. mentira,procura o sindicato rural e vejam,a prefeitura e apenas uma parceira que nao faz quase nada,tudo e adquirido pelo sindicato patronal de venceslau e senar,é só buscar as informaçoes

    ResponderExcluir
  2. O SENAR é um departamento de formação do Ministério da Agricultura,a Prefeitura sim,é parceira,só!E fez pouco usando estes recursos...cadê os porcos p/fazer a linguiça??Teve incentivo para criação?Não!

    ResponderExcluir
  3. WILLIANS ANDERSON DE LIMA19 de julho de 2012 às 11:34

    EU ESTIVE PRESENTE LA NA COZINHA EXPERIMENTAL AONDE FOI REALIZADO ESTE CURSO, QUANDO CHEGUEI JA ESTAVA NA FASE FINAL, SÓ FIQUEI SABENDO PORQUE COMO EU MORO AQUI NO RESIDENCIAL DA FAIVE, EU PERCEBI UMA MOVIMENTAÇÃO E FUI VERIFICAR, GOSTARIA MUITO DE TER PARTICIPADO, MAS PARECE QUE ESTES CURSOS ACONTECEM EM SEGREDO DE ESTADO, NÃO FAZEM DIVULGAÇÃO NENHUMA, NEM ANÚNCIO, NADA, VOU ENVIAR UM E-MAIL AO SENAR E COMENTAR TAL FATO, QUE OCORRE EM PRESIDENTE VENCESLAU.

    ResponderExcluir